Мелодия осени

Мелодия осени
(акро)
 
Минорным ладом – капли по стеклу.
Ершистый ветер шебуршит листвой.
Лиловых туч напористый разгул
Осточертело мчит над головой!
Деревья гнутся. Слышно стон и скрип.
Истрачен, словно, жизненный запас.
Янтарный лист, дрожа, к окну приник
.
Осколком лета – и исчез тот час.
Соната грусти и сонет вины.
Едва ли сыщешь что-нибудь печальней
Намокших крыльев тяжесть за плечами,
Истрёпанных афиш со скрипкой без струны.