ПОВОД

ПОВОД
На улице декабрь, лютый холод.
Ты мне звонишь:"Сейчас приеду.
Есть очень-очень важный повод."
Тебя,в волнении,жду,возясь с обедом.
 
А ветер за окном распелся лихо,
Метели пение напоминает стон.
Чуть отвлекаясь, слышу звуки лифта:
Он здесь...Приехал?..Нет,опять не он...
 
Прошёл уж час, второй вот на исходе,
И сердца стук в волнении мне не унять.
Сказал: сейчас,да где ж так долго ходит?
И вновь ищу хоть чем себя занять.
 
Звонок в дверь громкий, долгожданный,
И слёзы ожиданию… награда...
Он здесь: родной, любимый и желанный.
Я счастлива, его я видеть очень рада.
 
А вьюга за окном вдруг резко стихла,
Но мне волнения сердца так и не унять.
Вдруг ты в смущении обняв,шепчешь тихо:
"Приехал срочно я,тебя покрепче чтоб обнять!"
 
декабрь 2013г