Внучке-Анне!

Внучке-Анне, к Трёхлетию!
(от Дедушки и Бабушки Русаковых)
 
*
 
* *
 
День Рождения Принцессы,
Отмечаем всей семьёй!
Ей желаем — Поэтессой
Стать, как Дедушка родной!
 
Чтобы рифмами прельщала,
Красноречием строки,
Ребятишек обольщала
Королева красоты!
 
Чтобы Анечка блистала,
Филигранностью ума,
Книжки с радостью читала,
Познавая смысл Добра!
 
Через год, чтобы считала
Вплоть до тысячи, в уме,
Цифры быстро умножала,
Друг на друга; — резюме,
К школе, лично написала,
Внученька, своей рукой…
И, подружкам разъясняла,
Сохранять как Честь, — порой,
Девичью — теряет шалость…
Стань примером для иной:
Севастопольской подружки
Иль москвички озорной, —
Выше Чести – нет иной, —
Иль прольются на подушку…
 
Наводить порядок в доме,
Мыть полы — считай за честь!
А, у Деда – на Природе,
Т.е. — Бабуленьки – на воле,
Огород вскопать, и, спеть,
С Лерой, Тёмой — в унисоне,
Собирая помидоры,
Красные — немедля съесть…
 
Лера с Тёмой — Поэтессу,
С Мачо-Пикчей, у ворот,
Ожидают — с Аней встречу —
На прохожих лают… Кот —
Всё мяукает, до вечера,
Намывает нам предтече,
Поутру, знать, Анну ждёт…
 
P.S.
Вечерком, чаи гоняя,
Дед с Бабулей помечтают,
Как Принцессу привезут,
Папа с Мамой. Спальню дачи,
Внучке-Анне отдадут
На недельку; — Пикча с Мачо,
Наигравшись с Мяу в мячик —
До утра, устав, заснут…
 
С Днём Рождения, Принцесса!
— С Юбилейной датой ТРИ!
Когда вырастишь — Невестой,
Встретишь Счастье на Пути…
Под аккорды русской песни,
Русь-Отечество люби!
 
*
 
Kiss-kiss!
26.11.16, 01:00, по Москве!
 
От Бабушки-Надежды !
(в Честь Трехлетия Анны)
 
*
 
* *
 
Прибежала белочка,
Прыг да скок к окошку,
Где же наша девочка? –
Смотрит на дорожку…
 
Принесла орешки,
А в подарок книжку,
Пощелкать, не грецкие,
Пригласила мышку…
 
Прилетевший дятел,
К Аннушке, к окошку,
Простучал – старатель, —
Позабыл гармошку…
 
На снегу пищали
Мышки хохотушки, —
Словно приглашали,
Анну из избушки…
 
*
 
Будь здорова, Анна,
Девочка — ты — наша!
Шлют цветы от клана,
Тема, Веня, Даша!
 
Лера, Ваня, Света,
От семьи Апариных, —
Три-целуй в букете,
Посылают Анне…
 
*
 
Бабушка и Дедушка,
Подытожив главное: —
Приголубят Аннушку,
Взрослым — в назидание…
 
*
Kiss-kiss!