пастораль

Солнце, отжившее день, поджигает закат. В волнах пшеничных купается ветер. Полет ласточек низкий. И тучи багрянцем горят — небо пролило лучей золотящийся мёд.
Звяк колокольчиков. Тропки проселочной нить. Стадо бредёт и расходится в срок по дворам: топчет копытами буйно растущую сныть, льнет мягким носом к хозяйским надежным рукам.
Сумрак, покинув лощины, безмолвно скользнул шагом кошачьим на улицы. Свет фонарей мошек вокруг собирает — несут караул.
Запахи вечером, словно бы, стали сильней. Тянет из окон еды соблазняющий дух, пес так и ластится, смотрит умильно в глаза.
Солнечный свет окончательно сгинув — потух. На сеновале проснулась, заухав, сова.