О матери

Не уж-то, Боже, буду я один?
Сказал, дрожа, один малютка,
Не проживу я до своих седин,
С тобой, не видясь и минутки...
 
Ответил Бог: С тобою будет,
Посланник неба на земле,
Тебя он вечно не забудет,
И сбережёт тебя во зле.
 
А кто же это, как его узнаю?
Ведь я совсем не ведаю, что там...
Она тебя, родив, запеленает,
И лоб приложит твой к своим устам.
 
А дальше что произойдёт?
Меня оставит где-то?
Или, вскормив меня, уйдёт?
Скорей мне дай ответы!
 
Создатель дал на то ответ такой:
На свет родился наш малютка.
Укутавши скорее пеленой,
Не отходила не минутки.
 
А дальше что? - Малютка рос,
А мать не уходила,
Седины средь её волос,
Нежданно проступили.
 
Малютка уж совсем большой,
А мама всё не уходила,
Своею ангельской душой,
Всю жизнь она его хранила.
 
Ушла совсем нежданно мать,
Как солнце вдруг в закат уходит,
И сын стал вскоре понимать,
Чтò с ним такое происходит...
 
Седеет он, уже не молод,
Но мама с ним, как и всегда,
И для него не страшен холод,
Беда любая - не беда.
 
Ушёл и он, вернулся к Богу,
И Тот сказал ему в ответ:
"Только мама всю дорогу
Над тобою носит свет"