Гуляя рядышком с тобой по городу.

Гуляя рядышком с тобой по городу,
Я мыслей миллион переберу.
У светофора. Свет зеленный.
И тихое шептанье "Я тебя люблю."

За нас пусть шелест листьев говорит
А я, шагая рядом, помолчу.
В груди пусть колокольчик зазвенит.
Ой, кошка пробежала! Я тебя люблю.

Когда пошутишь ты о шапочке моей,
Улыбку добрую тебе я подарю.
Смотри, там чайка, что пришла с морей!
И яркий возглас "Я тебя люблю!"

Замедлились шаги. Уже подъезд.
Руки замерзшие в карманах.
И уговаривать себя мне надоест.
И быть веселой рядом с ним устану.

Ну же! Давай! Ну наберись ты храбрости.
Скажи ему "Люблю". Не бойся. Ну. Вперед!
Нет. Не скажу. Сегодня я подружка слабости.
А вдруг в его душе холодный лед?

Мы с ним не проходили сфетофора.
И кошка нам не встретилась в пути,
И не был слышен в небе чаек хор,
И так и не призналась я ему в любви.