День за днём

День за днём
Подражание Омару Хайяму
 
День за днём наша жизнь потихоньку влачится,
постоянно работаем, чтоб прокормиться,
иль желаем возвышенных целей достигнуть...
Мир же, слушая нас,- лишь к распаду стремится.