Совок - человеку волк

Достоинства в себе не зная,
Совок обижен, коль в других
Свободу духа замечает.
И слышится истошный крик:
«Ты будь, как все! Ты будь, как все!
Не то свернём башку ваще!»
 
Живуча тварная природа
В общатнике среди людей:
И, тень Советского народа,
Совок – всё тот же фарисей:
«Ты будь, как все! Ты будь, как все!
Не то свернём башку ваще!»
 
Но дух Советского народа
Сродни божественной росе,
Он - луч извечного восхода
И вызов вечной некрасе:
«Не будь, как все, не будь, как все,
Неси свой свет в одном лице!»
 
26 ноября 2016 г.