Покуда существую

Покуда существую
Мой нежный серафим, мой юный царь
Мучительный мороз бежит по коже.
Увы, не потому, что здесь январь,
Но потому, что горе скорби множит.
 
И вновь,отчаянно карабкаясь со дна,
Души своей я тайны не открою.
Увы, не потому, что я нема,
Но потому, что я немею пред тобою.
 
Наш чёлн плывет.На звезды ночь скупа.
Над ним играет зло эфир и вьюга.
И он исчез.Не потому, что я слепа,
Но потому,что мы не видели друг друга.
 
Пускай потускнет свет,раскинется война,-
Идти мне в мир и лишь вперед спиною.
Увы,не потому,что я больна.
Но потому, что я больна одним тобою.
 
Свяжи покрепче на запястье нить,
Закрой глаза на сердца глубь пустую.
Не потому,что я прошу себя любить,
Но потому,что я люблю,
 
Покуда существую.