От сердца

От сердца к сердцу, как посланье,
Красна словцом, приветлива, легка,
Чрез годы, страны, расстоянья
Лети стремглав крылатая строка.
И станут ведомы сомненья,
Печали прежние ушедших лет.
Идущим следом поколеньям
Восторженно передаю привет!
 
Мы лета озорные дети,
Купаемся в горячий, душный зной,
Тоскуем, хаим всё на свете,
Как пасынки холодною зимой.
Наивны - верим в предсказанья,
Запутались в случайный мелочах.
Потоком цифр забив сознанье
Боимся, чтоб компьютер не зачах.
 
Среди забот и дел, стенаний
Мечтаем о неведомых краях,
Где в девственной природе обитают
Волшебные созданья средь дубрав.