От белых пуль...

От белых пуль...
От белых пуль
февральской вьюги,
Чтобы на миг сберечь ещё себя -
Рву на душе привычного подпруги
Под чёрной стаей мыслей - голубят...
 
Не согревай
с рябин упавших ягод,
Что выстилают нитью алой след
Мой путь к хрустальным цепям саркофага
Больной любви, которой больше нет.
От белых пуль -
сугробов - великанов
По кромке льда ( как лезвию ножа )
Сбегаю в пропасть собственных обманов,
Где строчек крик накроет паранджа...
 
Смешалось небо, закружилось с вьюгой,
Остался ль кто в живых в кусочках льда?
Лишь только дум иссиня - чёрный уголь
Ждёт приговора страшного суда...