Человек и Время.

Никогда  не  хватает  Времени,
чаще  просто  без  пользы  тратится,
и  Прошедшее – тяжким  бременем,
мы  умрём – а  Оно  останется…
И  кому-то  снова  достанется –
развлекаться, и  мучиться –
временно…
Не  считаясь  ни  с  чьей  усталостью,
Время  движется,
словно  дремлет…
Воздвигает – горы, и  страны,
и  сметает – народы, империи.
И  галактики  неустанно
вертит  юлами  во  Вселенной…
Даже  если  взорвётся  Солнце,
даже  если  сгорит  планета,
и  Вселенная  вся  взорвётся –
Время  будет  вокруг,
не  кончится.
Почему-то  я  знаю  это…
*+*
7 января 2015 г.