Двойная реальность

Двойная реальность

Аудиозапись

Повисла тишина в большой квартире.
Заплатки на пол ставит лунный свет.
Укроет ночь под слоем звёздной пыли,
Остатки дня, что бытом перегрет.
И только ты прижав к лицу подушку.
Беззвучно плачешь, пальцы заломив.
Став для родных дешевою игрушкой
Осознаёшь, что счастье- это миф.
Реальность в виде вечного скандала,
Как запах перегара прошлых лет.
Судьба-цыганка видно не наврала,
Что в "Ангела" алкаш переодет.
Для посторонних антураж приличный.
А в глубине души, любви застой
Вдруг, я стихами чиркнул словно спичкой,
Под перепиской многочасовой.
Сжигал сердца костёр безумной страсти,
Всё больше согревая нас с тобой,
Один из нас, по своему был счастлив
И верил в предсказания другой.
Стирая мир реальности постылой,
Горит на кухне виртуальный свет.
Под звуки старомодного винила
Звучит в ночи очередной сонет...