О чём, иволга, ты плачешь

О чём, иволга, ты плачешь
О чём, иволга, ты плачешь
В чаще леса поутру?
Жить могла бы я иначе,
Да влюбилась на беду.
 
Растревожил мою душу
Синеокий господин.
И никто другой не нужен,
Пред глазами - ты один.
 
Нежной страсти отдавались
Тёмной ночкой до зари,
А наутро мы расстались,
Разошлись наши пути.
 
В край далёкий и богатый
Тебя тройка унесла.
Мне ж любовь дороже злата
И пьяней вина была.
 
Сердце девичье разлуки
Не сумело пережить.
Нестерпимая то мука -
Так неистово любить.
 
Только иволга оплачет
Мою горькую судьбу.
Жизнь прожить могла б иначе,
Да влюбилась на беду...