Горы

Горы долгие. Горы синие.
Вот бы рядом быть, да не с ними я.
Не дышу в снегах. Не взбираюсь вверх.
Как же хочется приобнять их всех!

Как же жаждется в горы двинуть путь,
До конца дойти, только б не свернуть.
Оглянуть вокруг мир, куда я влез.
Как же стелятся горы средь небес!

И дышать с трудом, набрав льда в груди,
По вершинам гор продолжать идти
В горы долгие, горы синие.
Только так живу, когда с ними я.