Весна, грачи...
Весна! Грачи, капель и солнце!
Подтаявший, пожухлый снег,
Под гору весело несется
девиц ватага! Звонкий смех
слетает с розовеньких губок,
Чертовски девы хороши!
И мужики выводят "плугом"
За ними следом виражи.
Приняв "косого спуска" стойку,
Колени к склону развернув,
Всю трассу пролетают бойко,
Ни разу попкой не вильнув!
И, овладев "контрвращеньем",
На внешней лыже режут снег!
Шестым как будто ощущеньем
Господь Бог наградил их всех!
Какая грация в движеньях,
Какой огонь из-под ресниц!
Мужчины все от восхищенья
Пред ними шлепаются ниц!
И, слившись с Токсовским пейзажем,
Среди хиреющих снегов
Следят за смелым "баррокажем"
И прохождением бугров.
Глаза их умиленья полны,
Сердца горят любви огнем,
Но помыслы довольно скромны:
Желают здравить с Женским Днем!
Токсово, 08 .03. 1986 г.