Вечер

Обернулся чёрной курицею вечер,
Как из-под земли, нечаянно возник.
Мой министр печали, образ твой очерчен
Месячным свеченьем - холодно безлик.
 
К декабрю тебя я в званцы ожидала,
Единенье душ мне встречу предрекло,
Что, придя, зажжёшь ты в вышине шандалы*,
Что распишешь синей муравой* стекло.
 
Конфидент слухмяный, спутник безотказный
В мир химер лукавых и мятежных грёз,
Никому словечка не скажу о нас я,
Кто бы твоё имя вслух ни произнёс.
 
Лихорадить стану во страданьи жарком
Или беззаветно радоваться дню, -
Неизбывна ценность твоего подарка:
Семя жизни тайной я в себе храню.
 
 
*шандал - подсвечник, канделябр
*мурава - глазурь или тонкий слой жидкого цветного стекла, которым покрывают изразцы и посуду