Поэты

Сырая комната, но в ней -прекрасно всё:
от деревянной площади комода
до противоположных стен. Свобода -
в чернильнице, что впрочем не спасёт
 
от истребления в себе тех лучших качеств,
что отвергает, собственно, душа:
без ложного стремленья удержать,
с правдивой подоплёкой - удержаться.
 
И, в принципе, существованье смерти,
в известной мере, - близкое к поверьям.
Поэты, право слово, - те же дети,
что изменили мир, но не поверили.