С удачей нас не обвенчали

С удачей нас не обвенчали,
И что теперь, переживать?
Живу без горестной печали,
Хотя и мог бы поворчать.
  Кому-то всё, да с перебором,
  Другим объедки со стола.
  Ночует, кто-то, под забором,
  Кому судьба дворец дала.
Порою жизнь не справедлива,
Глуха, на просьбы и мольбы.
К другим добра и не спесива,
Они знать баловни судьбы.
  Жизнь не бывает без печали,
  Но лучше счастье подождать.
  С удачей нас не обвенчали,
  Вот и решил чуть поворчать…