На деревьях куржак серебром заблестит.

На деревьях куржак серебром заблестит.
На деревьях куржак серебром заблестит.
Солнце светит, но что-то не греет.
До деревни Просекино путь наш лежит,
Где калина на холоде рдеет.
Где, укутавшись снегом по самую грудь,
У околицы рубленый домик,
Там когда-то надежда жила и любовь,
А теперь только глиняный гномик.
Печь растопим углем, самовар закипит,
Станет в доме тепло и уютно,
Незаметно два дня выходных пролетит
Под гитар перебор и звон лютни…
Будет долго кружить за окошками снег,
Укрывая, как шапкою, домик,
Но останется в нем трех сердец теплота
И смешной, милый глиняный гномик…
Дементьева Надежда ( Руся)