Сыну

Тень бежит за колесом
По шоссе,
Ты покинешь отчий дом,
Как и все,
Будешь дальше нажимать
На педаль,
Будешь счастье наживать
И печаль.
Будет долог и далёк
Твой маршрут.
Видишь, вьётся мотылёк
И несут
Крылья хрупкие его
Над землёй?
Мир открыт, но ничего
Во второй
Раз не будет нам дано.
Время – грим.
Был когда-то я давно
Молодым.
А теперь от всяких дел
И забот
Слишком рано поседел,
Стал не тот.
Вот и ты давай, сынок,    
Не робей
От обилия дорог
И дверей,
От желания скорей     
Повзрослеть.
Скоро будет соловей
Звонко петь,
Зашагает по земле
Вновь весна.
Эх, когда-то было мне
Не до сна!
Как закат касался крыш –   
Не унять,
А сейчас осталось лишь
Вспоминать.
И надеяться, что ты,
Сокол мой,
Доберёшься до мечты
Голубой.