Хозяин судьбы

Возомнил о себе человек,
Что он создан по образу Бога,
И шагал с той поры по земле,
Вскинув голову к небу высОко.
 
Просверлить хочет небо макушкой,
И не хочет "спускаться с небес"...
"Можешь все!"-ему шепчет на ушко
Падший ангел, а попросту-бес.
(он поверил-тот нА спину влез)
 
Диктовал ему этот лукавый:
"Человек Всемогущ и Всесилен.
Что для этого нужно? Забавно:
Лишь поверь в свои скрытые силы!
 
А еще,откажись от Творца,
Не молись,не проси ни о чем,
И иди без Него до конца,
Как кремень, твердо стой на своем!"
 
"Я-хозяин судьбы ! -человек тут сказал,
Книги мудрых о том говорят"...
Покачал головой аксакал,
Хоть и многое в жизни видал...
 
А на утро "хозяин судьбы"
Вздох последний свой испустил
(Подавился он каплей слюны)...
Чертик спрыгнул легко со спины,
Отряхнулся и "руки умыл"