Вдаль уходят багряные тучи.

Вдаль уходят багряные тучи,
Ветер рвет паруса до крови.
Я один на земле невезучий-
Нет ни жизни мне здесь, ни любви.
***
И прохладою юного солнца
Опаляюсь в сухом январе.
Жизнь я вижу в чужое оконце,
Окантованную в серебре.
***
И неймется ни днем мне, ни ночью,
Сердце взято в могучий захват,
А тому, кто порвет его в клочья
Буду до смерти искренне рад.