Исповедальное.
Сомненьями исполненная тень,
Ложится мне на веки, пропадая…
Я вспоминаю про ушедший день,
Прообраз твой, который быстро тает
И на ресницах серебром блестя,
Влечёт меня в иные лихолетья:
Не нужен Смысл – здесь только ты и я!
И все слова заменят междометья!
Шопен «Капелью» мне навеет грусть,
Бетховен мне напомнит о Сонате…
Я помню всё. До мелочей – и пусть
Она мне станет, несомненной - кстати!
Хочу прочесть желанья наперёд,
Хочу заснуть, но образ твой, Соната,
Ни сна и ни покоя не даёт –
Как в недалёкой юности, когда-то.
И музыка то снясь, то пробуждая,
Ведёт к огню, что уж давно остыл:
Я не просил, ты помнишь, дорогая,
Вернуть меня таким, каким я был?