НАД Нищими...

         Двулика гуманность: ты – конный; я – пеший!
          Но разница лишь откровенная в том:
          Насколько бы ни был я сам сумасшедший,
          Над нищими не посмеюсь под мостом…

          Отдам им карманы!.. Они – те же люди!..
          Великое счастье в своих сухарях!!!
          А те, кто кричат: «Мы – святые!.. и – любим!» -
          Надменно живут на мостах, площадях…
                                                                              
                                                                 18/05/2005г.