КОТ утренний экспромт в Альбоме
Кот на пенсии давно,
Все равно в субботу
Он садится на бревно,
Вспомнить всё охота!
Был солдатом строевым,
Знал и артиллерию,
И прошел и Рим и Крым,
Городов немеряно..
А теперь сидит в кустах,
Строгий и в мундире,
И в седых его усах
Мыши, как в квартире...