отрывок поэмы 2

    ... Дедушка строгим был, но справедливым,
             То разговорчивым, то молчаливым.
             Среди друзей, на работе и дома,
             Авторитетом был непревзойденным.
             В нашей родне, словно в прайде, вожак.
             А начиналось все именно так...
             ...Май сорок третьего,щуплый мальчишка,
             Военный билет и короткая стрижка.
             Алтайского края сынок,да смышленый,
             В прощальных объятьях пошли эшелоны.
             Второй Белорусский. Отряд разведроты.
             Винтовка,прицел...,и не стало кого-то.
             Передовая, снайпер - разведчик.
             Ранение, госпиталь, письма под свечкой.
             С Великой Победой в один рожденный,
             Вернулся героем он непобежденным.