Метро

Метро

Аудиозапись

До кончиков волос богатый,
А едет на метро.
На вид немного грубоватый,
Но в кожаном пальто.
 
Свои часы заводит взглядом –
Спокойствия лишен.
А я бы села молча рядом,
Пройдя сквозь весь вагон.
 
Он каждый раз в метро садится,
И снова, как струна,
В волнениях своих искрится,
А я схожу с ума:
 
Метро уходит внутрь планеты
Навек из бытия,
Там, в чёрной матке, стонут дети
И смотрят сквозь меня.
 
В его глазах моя отрада
И прошлого мой лик.
Сметает на пути преграды
Локомотивный рык.
 
Он смерти день моей наметит,
И мне уж не спастись,
Лишь крикнет громко тусклый ветер:
«По кольцевой катись!»