Пир

Уносятся дни, все события, люди
Холодной завесой укутанный мир
Вчерашних сражений, сияния ради
Готовится всех звать на собственный пир
 
Придут все желания, мечты и грёзы,
Что с завтрашним днём приходят всегда
Печали и радости, смех мой и слёзы
Придут не просясь, как бывало тогда,
 
Когда не был сейчас, да и здесь не был тоже
На пир соберутся друзей города
Всё будет светиться и небо покажет
Свои чудеса, снов мелькнёт череда
 
В молчании громком, здесь все соберутся,
Развяжутся руки, спадёт пелена,
Появится Он и все спины согнутся
В почтении к свету, придёт и она
 
Виктория, смерть, ну а может победа
Она побеждает над жизнью всегда
Но она ль не любовь, не изящность портретов
Всех рук мастеров, да, пусть жгла города...
 
Конечно, но всё же, сегодня все в сборе
Да сбудется пир знаменующий новь,
Что прольётся дождём в закипающем море
Смоет пепел страданий, даст новую кровь.