Автобус

Был поздний вечер на дворе,
Смеркалось всё давно уже.
И оказалась я одна
На остановке у крыльца.
 
И вот пришел как заказной,
Холодный очень и пустой.
Автобус поздно рейсовый.
 
Зайдя туда одна,
К кондуктору прошла.
Он был как мёртвый:
Уставший, сонный и дозорный.
 
Усевшись в левое крыло,
И глянув в мутное окно:
- Так вы узрите красоту,
При лунном свете наяву!
 
И уходил автобус в даль,
Оставив дымку на дороге.
Но зов ночи он принимал,
И уезжая засыпал..