Не хочу век попугая

Не хочу век попугая
Ой, неправильно мы люди,
На Земле своей живём!
Не тем дышат наши груди,
Не то пьём, не то жуём.

Не такой и образ жизни,
Как положено, ведём,
По безвременно на тризне
Возлежащим слёзы льём.

Есть теория такая,
Коль её употребить,
Сможет дольше попугая
Человек на Свете жить.

Исключить из рациона
Мясо, яйца, молоко,
От куриного бульона
Находиться далеко.

Спирт напитки очень редко
Потреблять лишь в юбилей,
Капать в каждый глаз пипеткой,
Чтобы взгляд был веселей.

Секс предпочитать по схеме,
Чтоб здоровье не ушло,
По любви и только с теми,
С кем без секса хорошо.

И решил я, чин по чину,
По теории той жить,
Но, представивши картину,
Расхотелось попкой быть.

Вот промчался над Планетой
Чередой за годом год,
По теории по этой
Сотню лет  народ живёт.

Десять с лишним поколений
На Земле живёт народ,
Одичавший, в день весенний,
В лес ушёл домашний скот.

Всю окрестность наполняет
Рёв не доенных коров,
Яйца тухлые пуляют
С веток куры в грибников.

Прёт вдоль окон необъятный,
Без конца людской поток,
В очереди я сто пятый,
Чтоб с квартиры выйти в срок.

До кладбищенских просторов
Тропы мхом позаросли,
А на месте бывших моргов,
Храмы божьи вознесли…

Водки я налил сто граммов,
Яйца взял и ветчину.
В жизни не был против храмов,
Сколько Бог даст, - проживу.