До свидания!!!

Темно- серые кручины накрывают без причины,
Может признак той личины,
Затуманенной в пучины
Неизвестности, разлуки, тернии, , пытки -
Просто муки, без догадки, без свидетельств,
Без излишеств, без мальчишеств.
Как клешнями, резко в схватку,
Упирается в охапку вместе с горем та беда,
Что не мой ты навсегда.
Златотканые закаты,
Переливный рассветы,
И тугие паруса ты
Отыскал на время где- то.
Длинноборый чужестранец
Заглянул на небо как- то,
То ли это мне посланец,
Затерявшийся в приветах.
Он угрюмый, он безумный,
Он устал, он одичал.
Он до вечера все тучи, все печали,
Все сверхкручи для утра все разгонял.
Он - прохожий богомолец,
Он тревожится не зря:
Для него родные дети - леса, горы и моря,
Для него и отзвук флейты, гармония чудных струн,
Для него даже жалейка во сто крат
Прекрасных лун.
Для него зверьки немые -
Голосистей соловья.
Для него мы все такие -
Лучше выдумать нельзя.
Замираешь и дрожишь ты,
Посмотрев на небосвод,
А зрачки твои сияют, увидав сей хоровод.
Сердце дышит чаще, слаще -
Видит милую горя.
Для неё - ты всех прекрасней,
Краше в зелени поля.
Для неё ты - шёпот ветра,
Легкокрылость облаков,
Для неё любой твой шорох
Лучше многих голосов.
Для неё твой глаз орлиный,
Меткий, резкий, бьющий в цель,
Всех других твоих усилий
Перевешивает. Хмель.
И трясущиеся пальцы, боязливый голос
Твой - все случается в несчастье,
Но дарует все покой:
И пройдёт твоя забота,
И отпустишь меня ты,
Для меня одна отрада -
Воплоти свои мечты.