сообразить

Среди своих лирических героев
Я наблюдаю нравственный раскол:
Один предпочитает красное, сухое,
Он спекулирует елеем и тоскою,
Дамский угодник, графоман и балабол.
 
Второй отнюдь его не лучше –
Анархо-антипатриот и крайне буйный тип.
По-чёрному он беленькую глушит
И прямо движется дорогою заблудших,
Он настоящий и живой и его это тяготит.
 
Третий – янтарный трудоголик.
Добр, простодушен, медлителен, мастит,
Он любит мрак небес, жену, ржаное поле
И утверждал, когда все порицали в школе
Обломова, что тот эстет и сибарит.
 
А если они вместе соберутся сдуру,
Случаются дичайше длительные куражи!
Всем просветляются от рислинга до политуры…
Наверно, завяжу скоро с литературой,
Ведь за троих приходится мне жить.