Сейчас, а не после...

* * *
 
Цените поэта сейчас, а не после,
Когда над ним вырастет холмик могильный.
А лучше – поэта не трогайте вовсе,
Не меряйте меркой своей меркантильной.
 
Поймите: поэты иного пошиба,
Их сравнивать между собою не надо.
Такими, как есть, принимайте их, либо
Молчите. Молчание – тоже награда.
 
________________________________________