Стекала Кровь

С подола кожаной шинели
Стекала кровь,
За дверью комиссары пели
Про октября кровавые капели
Про любовь.
 
Вчера меня с тобой поймали
За анти-строй.
В тебя они стрелять пытались,
В меня попали
По косой.
 
Нас привели с тобою в залы
Велели ждать,
А ты стихи на память мне читала
Про красоту сентябрьского бала,
Хотя хотела спать.
 
За дверью резко стало тихо,
На улице как будто бы потухли фонари ,
Три комиссара вышли лихо,
Тебя спросили,
Увели.
 
Твой запах шел с тобою до парадной,
Не затихал,
Исчез лишь только за верандой
И навсегда пропал.
 
Ногою я размазал лужу
Что из крови была,
Не холодно ли там тебе? Январь же , стужа,
Куда ведут они тебя?
 
Два выстрела как выстрел в душу
Понял я....
Тебя не сгубит больше стужа -
Ты мертва.
 
С подола кожаной шинели
Стекала кровь,
За дверью комиссары пели
Про октября кровавые капели
Про любовь.