Скиталец

Скиталец
Посвящается людям,
которые по духу напоминают
знаменитого путешественника
Фёдора Филипповича Конюхова.
 
 
Не завидуйте скитальцу,
Всё не так легко в судьбе.
Силу тысячи китайцев
Он расходует в ходьбе.
 
Много видел он на свете
И достаточно познал.
Дай-то Бог, чтоб ранний ветер
Дул попутно допоздна.
 
Всё, что давит его плечи—
Испытание для ног,
Но скитальцу будет легче,
Если он не одинок.
 
Если есть в пути соратник
По отчаянным делам,
Значит, силы можно тратить,
Разделяя пополам…
 
По морям пойдёт на вёслах
Страхам всем наперекор.
Соберёт он снасти, после,
И махнёт к вершинам гор.
 
И надавит на педали
Двухколёсного коня,
Чтоб прочувствовали дали
Мощь сердечного огня…
 
Все пути ему покорны
И не стоит сожалеть,
Что не пустит «посох» корни,
Если всё преодолеть! …
15.01.2016г.