Наперекор судьбе

Наперекор судьбе
И закипает в жилах кровь,
Нет спячки.
Забыты: нега и любовь,
Гордячки.
 
Ковбой и сарычи над ним-
В пустыне.
Он страстью к золоту гоним
Отныне.
 
Мустанг пришпорен, пистолет
К удаче.
Чтоб стать судьбе наперекор-
Богаче.
 
Сраженье: серебром слеза,
На солнце.
В ковбойских голубых глазах,
До донца.
 
Убит, уносит в мыле конь
Ковбоя.
И кольт , как старая супонь-
Без боя.
 
А ночью тихо, ни души,
Койоты.
Бредут печальные в тиши
С охоты.
 
Сравнение с супонью кольта-как уже с ненужной вещью.