Сказка для молодожёнов (моих сына и невестки)
Мы поведаем рассказ,
Чтоб порадовать всех вас.
В Мостовской жила Она –
Чудо-девушка одна:
Работяща и терпима,
Красотой неповторима,
Умница прекрасная,
Для парней опасная.
Как посмотрят на Галину,
Не проходят парни мимо.
Но скромна красавица,
Дожидалась мОлодца.
Он пришёл, коснулся взглядом,
В ней нашёл свою усладу.
Сердце Он Ей подарил,
Руку честно предложил:
«Ах, Галинка, Свет-Душа,
До чего ж ты хороша!
Не могу в разлуке быть,
Предлагаю вместе жить!
Вот тебе моя рука,
Чувства льются, как река:
Нет мне сна, тебя люблю,
Ты решай, не тороплю.
Как растает в сердце лёд,
Заберу тебя я влёт,
Мы умчимся на коне,
И тебя своей родне,
Как свою невесту милу,
Без которой жизнь не в милость,
Я представлю. Не губи,
Сердцем ты меня прими!
Поведу я под венец,
Купим парочку колец.
Станем мужем и женой,
Навсегда теперь с тобой.
Буду я тебя любить,
Холить, нежить, дорожить!
Лаской тело окружу,
Сердце я заворожу!»
И Галинка – Свет-Душа
Отвечает не спеша:
«Милый Рома, Сокол ясный,
Заживём с тобой прекрасно!
Буду я тебе женой,
Нежной, верной и родной.
Человека нет другого,
Лучше Ромы Третьякова.
Ты – бальзам души моей,
И лицом других милей.
И сыграли в тот же час
Свадьбу да позвали нас –
Быть свидетелями счастья
И принять в пиру участье.
Рома с Галей – под венец!
Тут и сказочке конец …