Книги не горят

Книги не горят
Не верьте - книги не горят:
Ни на пожарах беспощадных,
Где вмиг сжирает всё подряд
Огонь, набросившийся жадно.
Ни на безумных площадях,
В печах, растопленных стихами,
Где строки Пушкина шутя
Швыряют в пекло смерти хамы.
И Гоголь рукопись не сжёг -
Есть продолженье "Мертвым душам".
Я точно знаю, что нас ждёт
В финале его сцены лучшей...
Когда взрывной волной снаряд
Сметёт с земли всех книжек стаи,
Не верьте - книги не горят,
А нас на небе поджидают.
 
© Copyright: Александр Новопашин
(25.11.16)
 
Фото - Влади Ролов