Отвергнутое на конкурс "Зимний пейзаж"...

а) В Ледяном Царстве
 
Любое тело – плоть от плоти
ПРИРОДЫ и её ТВОРЦА
С чертами доброго лица.
Как будто бы из позолоты,
Снежинка и слезинка-льдинка.
…Кружится каждая снежинка
В кругах Сатурна Колесницы
ОНА, то Солнце отразит,
Как и НЕБЕСНАЯ Царица
Кружась, алмазами блестит.
…Чертог Величественной Девы,
Творений Высший Образец
Под Ожерельем Диадемы –
Чертог Величественной Девы,
ЕЁ сияющий ВЕНЕЦ
Небесной СНЕЖНОЙ Королевы –
ЗИМЫ сверкающей ДВОРЕЦ
В алмазах тысячи КОЛЕЦ.
…Окольцевав любовь Тристана,
Кружится Царство ИЗО ЛЬДА
Космического Океана,
Где лёд – замёрзшая ВОДА.
 
 
б) Мечтатель и Снежная Королева
 
- Царица снежная! Изольда,
Как изваянье изо льда
Считает снега сальдо-сольдо,
Ей жарко в стужу, в холода.
Очарованьем в день и в ночь –
Сверкает как алмаз вода.
- Очарованье может дурно
Влиять на Вас, но мне невмочь
При виде льда КОЛЕЦ Сатурна –
Никто не в силах мне помочь.
- Порой мы видим сновиденья.
- Во сне сбываются мечты –
Как дева дивной красоты,
Как «мимолётное виденье»,
Является до Вас во сне.
- Девицы часто снятся мне:
Прелестной девы мановенье
Могло и Вас свести с ума.
- А здесь – волшебное явленье:
Царица – ВЕЧНАЯ Зима –
Как Волшебство, как Смерть сама.
 
в) Тристан и Изольда
 
Для рифм чудесного звучанья
Прочтите это примечанье:
Расход-доход, остаток – САЛЬДО;
Колец «сальто-мортале» – САЛЬТО –
Монет серебряное СОЛЬДО;
Колец алмазных череда
Вокруг Сатурна чудо-льда.
…Любовь Тристана, Чайльд Гарольда –
С твоей улыбкой – тает лёд,
Живи под ИМЕНЕМ красивым!
Твои уста – Тристана мёд;
Люби, и будешь век счастливой.
…Считайте годы – сальдо-сольдо
Тристан с избранницей, вдвоём,
И с НЕЙ – любовь ТВОЯ всегда,
А с НИМ – ТЫ вечно молода,
Но, как зовут ТЕБЯ? – Изольда.
…Изольда! – Солнце и Звезда
Сияют в имени ТВОЁМ,
Согреет Солнце Вас ВДВОЁМ
Зимою пухом изо-льда.
 
Сравните со стихами, занявшими ПЕРВЫЕ места на конкурсе и ВЫ поймёте - какая несправедливость ЦАРИТ в "Поэм-буке".