Украинская полька

Аудиозапись

Когда по зубам получишь
За то, что страна без хлеба,
Будь, украинец, лучшим,
Скажи: "На майдане не был!"
 
Когда же повырвут кудри
Тебе за второе мая,
Будь, украинец, мудрым,
Скажи: "Ничего не знаю!"
 
Когда поддадут под рёбра
Тебе девятого мая,
Будь, украинец, добрым,
Вытрись за полицая.
 
Когда чуть пониже треснут,
Тебя за гробы Донбасса,
Будь, украинец, честным,
Скажи: "Не стрелял ни разу!"
 
Когда наконец по морде
Отхватишь за свой французский,
Будь, украинец, гордым,
Вспомни о том, что русский.