Косы искренности...
Всех других от себя отвергаю -
И, быть может, немного себя...
За чертой колдовства - я другая...
Ни закат в янтаре, ни заря...
Между осенью, где - то зимою,
В промежутке меж болью и слёз,
Незаконченной тонкой строкою
Обовью холод брошенных гнёзд....
Я сама не своя, я чужая -
Словно клоун с разбитой душой
На арене судьбы доиграю
Роль последнюю в сказке людской...
Оставляя на лицах улыбки,
Что под утро растают, как сон.
Родонит* с пьедестала ошибки,
С ветром северным уединён...
Без грима, без лести и фальши,
Отогреть естеством пустоту!
Шаг за шагом - глубже и дальше,
Косы искренности расплету!
*Родони́т (от др. -греч. ῥόδον — роза), рубиновый шпат или орлец — минерал, силикат марганца, образовавшийся в особых условиях на контакте магмы с осадочными породами, богатыми марганцем.