Стрелковый полк

Стрелковый полк
Всем, кто ковал Победу
в Великой Отечественной войне—
живым и мёртвым—
посвящается…
Стрелковый полк вспорол штыками
Небесный Свод.
Макнул он ватой-облаками
В воздушный йод.
 
Подул ему на ранку Ветер,
Мол, ерунда!
Небесный Свод и не заметил
Её следа…
 
Вам Ветер путь укажет оком
И там, вдали,
Исходит стон от ран глубоких
Сестры - Земли.
 
За этим лесом дрожь и вздохи,
И вам туда,
Вот там на самом деле плохо,
И там – беда! …
 
И знает Свод: на подвиг ратный
Уходит полк.
Он за Сестрицу и за Брата
Исполнит долг…
9. 05. 2016 г.