Со спины подкралась осень,

Со спины подкралась осень,
Со спины подкралась осень,
Обнимает и молчит,
Скоро листья все покосит,
Ветер в ветках забренчит,
 
И польются слёзы неба
Об ушедшем к югу лете.
Очень любит этот парень
Прогуляться по планете…
 
Со спины подкралась осень
В золотом своём пальто.
Во лесах толпятся лоси,
Их там штук, наверно, сто.
 
Поприветствовать собрались
Королеву всех ветров,
Ведь она не так сурово
Охлаждает их нутро,
 
Как зима, что в белой шубе,
Ей на смену приползёт
И раскинет на просторы:
Нежный снег и жёсткий лёд.