Тару - руру

Тару - руру
Жёлтая акация расцветала в сквере,
Пионер из гипса дул прилежно в горн.
Я в штанах коротких свято в счастье верил
От последней парты до Кавказских гор.
 
В клубе панорамно высились афиши,
Голубой билетик как всегда без мест.
Мне до слёз обидна гибель Кибальчиша,
Кто же знал... спасенье-не звезда, а крест?!
 
Где то на востоке очень неспокойно,
Янки жгут напалмом маленький народ.
Я бы встал в защиту города Сайгона,
Жаль, что мне по метрике шёл десятый год.
 
Растворился в дымке остров Синекура,
Огоньком маячным брезжит дальний свет.
И звучит мотивчик, грустный "Тару-руру"
И машу мальчишке дружески я в след...