Утренний туман.

Утренний туман.
Любовь растаяла, как утренний туман –
Её унёс в далёкое пространство ветер.
Ах, как же хочется познать «обман»,
Где горе отодвинуто на долгие столетия.
Поверить в чудеса, мирской каприз,
Узнать любовь, как вечное создание.
Но, удивительно – и миг опять бежит
За сказочно прозрачным мирозданием.
Я растворюсь в тумане, полечу,
Схвачу хотя бы капельку причуды.
Потом, чуть слышно «Слышишь?» -
Прошепчу: « Спасибо, я узнала вас».
«Откуда?»
Откуда столько незнакомых фраз,
Которые ничто в прекрасном мире?
Они растаяли, как утренний туман,
И я очнулась от каприза были.