СВЕТ

СВЕТ
Прикрыты веки раненной Души,
Которая несла свой Свет с упорством,
А встречный Ветер всё-таки расшиб
В кромешной Тьме её в противоборстве.
 
Вдвоём – и Тьма, и Ветер – на одну…
Что ж, Демон вёл всегда бои без правил
И Душу ослабевшую согнуть
Всегда считал беспрекословным правом.
 
А что же Ангел твой? И он устал?..
Недавно на всё небо голубое
Он крылья за спиною распластал,
А ныне волочил их за тобою…
 
Для ссадин для твоих и синяков
Тот Свет, что ты несёшь, слывёт лекарством.
Ещё получит Ветер тумаков
Однажды за двуликое коварство.
 
Исходит Свет не только для меня,
Исходит от Души он для любого
И если же, вдруг, снова западня—
Сильнее Свет, ведь он в Душе от Бога!