Славяне

Все нас хотят ужать до двух тысячелетий
И даже до одной, мол здесь молились мы.
Да нет, мы дольше ведь живём на свете
И вышли на простор из оглупленья тьмы.
 
Нам много тысяч лет и мы любили свет
Не только солнца и родных берёз.
Мы грозно шли тропой своих больших побед
И жизнь любили, как водится, до слёз.
 
Из – за границы лезли мудрецы в отцы,
Учили, как нам лучше жизнь прожить.
А на проверку оказались подлецы
С одним желанием убить и задавить.
 
Живёт наш трезвый взгляд
Тысячи лет подряд.
Мы рождены для жизни и побед:
Добрее нас, сильнее нас на свете нет.
 
Мы вырвались из грязных городов.
Встречай нас зеленеющее поле,
Цветенье вишен средь запрошенных садов,
Манящая раскованная воля.
 
Открытая славянская душа
Обманута не раз её врагами,
Но мы пройдём, преграды сокруша
И к счастью дверь откроется пред нами.