Окно

Окно
Сквозь запотевшее окно,
Сквозь воздух приторный и влажный
Смотрю угрюмое кино,
Как утекает день вчерашний…
На город мрачный и седой
Ложатся призрачные тени,
И ветер легкой бородой
Цепляет прутики растений…
Фланирует последний лист
Над отсыревшим тротуаром…
Как заблудившийся турист,
Шагает бомж в тулупе старом...
Покорно рядом семенит
Его бездомная собака…
Их план ночной неизменим –
По урнам мусорным и бакам…
А рядом в белый мерседес
Садится фея в тонкой шубе…
Ей нужно просто позарез
Потанцевать в каком-то клубе…
Пересекутся лишь на миг,
Ведь мерседес стоит у бака…
Совсем темно. Горит ночник.
И очень хочется заплакать…
Вся наша жизнь – сплошной контраст,
Как старый день и новый вечер…
Всё это было сотни раз -
Вчера, сегодня, завтра.
Вечно…