Битва

Битва
кошмары ходят парами всегда.
и, главное, успеть и обернуться,
открыть глаза, очнуться и проснуться
и притвориться мумией тогда.

с протянутой рукой, в которой меч,
присев с ребенком рядом на скамейку,
зажав в руке среди пионов лейку,
успев неловко, но куда-то лечь.

но если вдруг услышат шепот твой,
запутанно кудрявящий молитву,
тогда конец. проигрывая битву,
успеть сказать бы только "боже мой..."

не верь, не жди, не трогай, не проси.
сумеешь так - подышишь хоть немного,
обнимешь вдруг кого-то дорогого.
а если нет, то "господи, спаси..."